大晦日を振りかえる
2015年
大晦日は、
新婚ホヤホヤの娘夫婦たちがやってきた
じーちゃん、ばーちゃんにも来てもらって、
みんなで賑やかに年越しパーティー
娘ちゃんの旦那ちゃんが、
大の餃子好き❤だというので、
リクエストに応えて作ったよ( ̄ー ̄)
自慢の餃子はあっという間に完食
多めに作った分は娘ちゃんがお持ち帰り(* ̄ー ̄*)
いつもは豚肩ロースのチャーシューだけど、
今回はローストビーフ
しかも…焼かないローストビーフ
およそ牛ロース1kgを湯煎にすること50分
自分で言うのもなんだけど、、、
見事な仕上がりo(*^▽^*)o
柔らかくてジューシーなローストビーフが出来た(*^m^)
他にも、
海苔巻きや大海老の塩焼き
手作りおせちなど
テーブルに並びきれないほど、
料理を作ったけど、
ほとんど残さず食べてもらえて
作った方も大満足(* ̄ー ̄*)
よい年越しでしたぁ~
| 固定リンク
コメント