« 2016年 ☆謹賀新年☆ | トップページ | 猫とお正月 »

2016年1月 7日 (木)

大晦日を振りかえる

2015年
大晦日は、

新婚ホヤホヤ
heart04の娘夫婦たちがやってきたsign03

じーちゃん、ばーちゃんにも来てもらって、

みんなで賑やかに年越しパーティー
winebirthdaypresentribbonbeerbarrestaurant



11




娘ちゃんの旦那ちゃんが、
大の
餃子好き❤だというので、
リクエストに応えて作ったよ
( ̄ー ̄)

09 

10 

自慢の餃子はあっという間に完食
多めに作った分は娘ちゃんがお持ち帰り
(* ̄ー ̄*)



いつもは豚肩ロースのチャーシューだけど、
今回は
ローストビーフtaurus

しかも…焼かないローストビーフwink
およそ牛ロース1kgを湯煎にすること50分



12


自分で言うのもなんだけど、、、
見事な仕上がりo(*^▽^*)o

01_1  


柔らかくてジューシーなローストビーフが出来た(*^m^)

他にも、
海苔巻きや大海老の塩焼き
手作りおせちなど

テーブルに並びきれないほど、
料理を作ったけど、
ほとんど残さず食べてもらえて
作った方も
大満足(* ̄ー ̄*)

よい年越しでしたぁ~heart04heart04






にほんブログ村 アウトドアブログ 犬連れ・猫連れキャンプへ          にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村         にほんブログ村


|

« 2016年 ☆謹賀新年☆ | トップページ | 猫とお正月 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2016年 ☆謹賀新年☆ | トップページ | 猫とお正月 »